Обзор сайта http://www.trendvr.ru/#!magazin/zkbqt/!/Magic-Glass/p/63149265/category=18099125

Новости

Комментарии к записи Обзор сайта http://www.trendvr.ru/#!magazin/zkbqt/!/Magic-Glass/p/63149265/category=18099125 отключены

57-21-300x300

Казалось бы, еще не так давно все обещания разработчиков компьютерных игр, программного обеспечения и операционных систем в духе «скоро вы сможете управлять своим персонажем/принимать бизнес-решения/настраивать свой компьютер под себя силой мысли» выглядели как всего лишь обещания, под которыми не было никакой почвы. Но технический прогресс показывает, что пользователи, относившиеся к подобным обещаниям с определенной долей сарказма, были неправы.

Насчет управления бизнес-процессами силой мысли – да, над этим пока что еще работают. Но вот в плане управления персонажем, пусть и не совсем ментально, а путем поворота головы, прогресс уже достигнут. Да, именно поворотом собственной головы, а не совершением целого комплекса действий (нажать на какие-то определенные кнопки на клавиатуре, пощелкать мышкой и так далее). Причем для реализации этой мечты, недавно казавшейся недосягаемой, даже не нужно покупать виртуальный шлем, активный костюм или руль с обратной связью – достаточно просто купить специальные очки. А это не так уж и сложно – на trendvr.ru можно купить vr box оптом и в розницу. А потом, после того, как продукт будет доставлен, понять, о чем, собственно, шла речь чуть выше…

VR-Box — действительно уникальный продукт. Недорогой, простой, вполне доступный, и даже не переживший какую-то массовую рекламную компанию. Последнее, кстати, является больше плюсом, чем минусом – все отлично знают, что по-настоящему качественная вещь не нуждается в рекламе, и будут покупать то, что у всех на слуху, но не то, изображение чего постоянно вставляют ведущие телеканалы при показе фильмов. А vr-box действительно стоит того, чтобы «сарафанное радио» распространяло новость о его появлении быстрее, чем телевизор или радио.

В чем преимущество? В том, что пользоваться такими очками, открывающими окно в виртуальную реальность, может любой владелец самого обычного смартфона. Достаточно просто вставить аппарат в очки. На сам телефон, конечно, должно быть установлено соответствующее ПО – если речь идет о просмотре фильма, то плейер должен воспринимать такие форматы, а если об игре, то это должна быть игра, которая в принципе допускает разделение видеопотоков на два глаза. Но таковых сейчас немало – производители ПО уже уловили новый тренд и выпускают продукты, подходящие для использования в vr-box, в массовом порядке. А самим потребителям остается всего лишь зайти на trendvr.ru и сделать заказ. И окунуться в совершенно новый мир…